Версия для печати

Еще одна несанкционированная свалка ликвидирована в Красноярске

Всего за день было вывезено 15 кубометров отбросов и мусора, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. Кладбище на Базаихе появилось в 1942 году, на его территории находятся более 20 тысяч захоронений, вечный покой на нем обрели 1500 участников Великой Отечественной войны. В последнее время вокруг погоста начала образовываться стихийная свалка.

«Основные поставщики мусора на погост — жители улицы Базайской и дачники. Проблему эту решить можно очень просто. Садовые товарищества должны заключать с городом договоры на вывоз мусора. Сейчас это не делается, вот дачники и решают этот вопрос, кто как умеет. Люди, как будто не понимают, что превращать погост в помойку просто не допустимо», — заявил директор дорожного ремонтно-строительного предприятия Свердловского района Иван Лобов.

В администрации Свердловского района всерьез рассматривают возможность установки видеонаблюдения за несанкционированной свалкой, отметили в пресс-службе. Такие меры не только позволят более эффективно выявлять и наказывать тех, кто устраивает на месте кладбища помойку, но и остановят горожан от неблаговидных поступков.



Сейчас на главной