Версия для печати

Двенадцать журналистов и один блогер получат призы РУСАЛа

Первое место с Ларисой Репиной разделили представители Братска Анастасия Михайлова (видеосюжет о династии металлургов, вышедший в эфире ТРК «Братск») и Юрий Котенко (материал «Желтый кот, пес и Сивка», опубликованный в газете «Знамя»). Все победители получат от компании РУСАЛ портативные компьютеры MacBook.

Второе место было присуждено Елене Кутергиной из Братска за статью «Хочу усыновить каждого ребенка» (газета «Братский лесохимик»), Марине Журавлевой из Енисейска за статью «Верино счастье» (газета «Енисейская правда») и Александру Михеенко из города Свободный Амурской области за материал «Два дня из жизни сантехников» (газета «Зейские огни»). Каждый из них будет награжден портативным компьютером Apple iPad.

«Бронзовые медали» завоевали Наталья Кечина из Красноярска за видеосюжет «Романтическое хобби настоящих мужчин» (телекомпания ТВК), Елена Гализянова из Ачинска за материал «Кузнец своей судьбы» (газета «Новая Причулымка») и Наталья Любченко из Междуреченска Кемеровской области за видеосюжет об учителе музыки (телекомпания РТА-Междуреченск). Занявшие третье место в качестве приза получат коммуникатор iPhone.

Единственным блогером, награжденным в рамках конкурса, стал красноярец Илья Лабунский — он получил специальный приз (проигрыватель iPod) за материал «Парень с завода». Специальными призами были отмечены еще три автора, проявившие профессионализм, креативность и особый подход к раскрытию темы: Анастасия Прохорова из Николаева (Украина) за видеосюжет о докере (телеканал «Сатурн»), Нина Галеева из Североуральска за статью «Не неделями — всей жизнью» (газета «Наше слово») и Даниил Ильиченко из Москвы за статью «Наука по барабану» (журнал «Русский репортер»).

12 СМИ будут награждены специальными дипломами «За активное участие в конкурсе». Это ИА «Новости Армении», газета «Республика Армения», газета «Саянские ведомости» (Саяногорск), ТК «Новый век» и газета «Новая Причулымка» (Ачинск), ТРК «Спектр» (село Богучаны Красноярского края), газеты «Наш Красноярский край» и «Городские новости» (Красноярск), газета «Наше слово» (Североуральск), газета «Карпинский рабочий» (Каменск-Уральский), газеты «Братский лесохимик» и «Знамя» (Братск).

Заместитель генерального директора РУСАЛа, член жюри конкурса Вера Курочкина отметила: «Мы были приятно удивлены резонансом, который вызвал наш конкурс, и количеством участников, принявших в нем участие. Нам, членам жюри, пришлось нелегко в выборе победителей, поскольку качество работ, пришедших на конкурс, было очень высоким».

«К сожалению, за последние годы рабочие профессии несколько утратили престиж и популярность, — добавила она. — Но ситуация меняется, и РУСАЛ, как быстрорастущая компания, которая реализует масштабные проекты по созданию новых и модернизации существующих производственных мощностей в России, как никто другой заинтересована в том, чтобы в стране неуклонно росло число профессиональных специалистов, способных работать на новых высокотехнологичных предприятиях. Надеемся, что благодаря повышению престижа рабочих и социальных профессий, в том числе и за счет наших программ, которые мы намерены начать реализовывать в самое ближайшее время, многие из сегодняшних выпускников сделают свой выбор в пользу этих специальностей».

Всего на конкурс было представлено около 300 работ более чем из 20 регионов России и стран СНГ. Присланные материалы оценивало жюри, в состав которого вошли Андрей Ванденко (обозреватель еженедельника «Итоги»), Алексей Пивоваров (руководитель информационных программ на канале НТВ), Александр Лившиц (заместитель генерального директора РУСАЛа, доктор экономических наук, бывший министр финансов и вице-премьер правительства России, член Совета директоров компании), Вера Курочкина (заместитель генерального директора РУСАЛа, член Совета директоров компании) и Алексей Арнаутов (директор алюминиевого дивизиона «Запад», член Правления ОК РУСАЛ).



Сейчас на главной