Версия для печати

Бюджет края скорректировали в интересах учителей

«Только в этом году на повышение фондов оплаты труда педагогов будет направлено около 545 миллионов рублей, — отметил Усс. — Федерация поставила серьезную задачу — довести заработную плату педагогов до средней по промышленности. Нынешняя корректировка обусловлена выравниванием оплаты труда учителей, но произойдет это не ранее чем в течение полугода». Такие же шаги в обозримом будущем планируется предпринять в отношении врачей, работников культуры и малообеспеченных бюджетников.

Бюджетное планирование и расходование средств на прошедшей сессии заслужило вполне обоснованные критические замечания. «Нет ничего хорошего в том, когда на счетах бюджета бесполезно лежат огромные суммы, не осваивается в пределах 20-25 миллиардов рублей, — заявил Александр Усс. — Объем средств, оставшихся с прошлого года, исчисляется десятками миллиардов, и это говорит о просчетах в планировании. Поэтому надо улучшить качество планирования, чтобы деньги работали на людей и на экономику, а не лежали на счетах».

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул, что к концу текущего года край должен подойти с бездефицитным, а не с суперпрофицитным бюджетом.



Сейчас на главной