Бывший депутат Большеулуйского райсовета подозревается в браконьерстве

30 июня Главным следственным Управлением Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Олега Шумилова и депутата Большеулуйского районного Совета депутатов Евгения Султановича.

По версии следствия 10 июня Султанович совместно с Шумиловым, сплавляясь по реке Чулым на моторной лодке, незаконно выловили 21 штуку стерляди, относящейся к редким и исчезающим видам рыб, занесенной в Красную книгу Российской Федерации и Красноярского края. Отлов рыбы произведен на миграционных путях к местам нереста стерляди без соответствующего разрешения с помощью запрещенного орудия лова — наплавной сети. В результате Енисейскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству причинен крупный материальный ущерб в размере 8840 рублей.

Уголовное дело для дальнейшего расследования направлено в Большеулуйский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

21 июня Евгений Султанович по собственному желанию сложил с себя полномочия депутата, сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.