Близится к завершению конкурс на лучшую строительную площадку края

Как рассказали корреспонденту «Пресс-Лайна» в министерстве строительства и архитектуры края, в конкурсе участвуют 12 застройщиков (22 площадки). Самые активные участники ООО «Монолитстрой», ЗАО «Культбытстрой», ООО УСК «Сибиряк». Заявки для участия фирмы направляли с апреля 2011 года.

В отличие от прошлого года в конкурсе приняли участие не только красноярские компании, но и застройщики территорий Красноярского края. В прошлом году победителем в главной номинации «Лучшая строительная площадка» стала ООО «Строительная компания «СибЛидер». Сейчас фирма снова участвует в конкурсе и имеет все шансы победить.

Как сообщает министерство, экспертная комиссия уделяет особое внимание соблюдению требований санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности, организации временного электроснабжения, созданию условий охраны труда и техники безопасности.

«На многих объектах застройщики уделили особое внимание жителям близлежащих домов. Для них организованы пешеходные переходы с навесами и настилами. Кроме того, теперь практически на всех стройплощадках нет разрывов в ограждении, что предупреждает попадание в рабочую зону детей и животных», — отметил Игорь Иванов, заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края.

11 августа будут определены победители в 5 номинациях, среди которых «Самый дисциплинированный застройщик», «Лучшая организация строительной площадки», «Лучшее санитарное состояние строительной площадки».