Версия для печати

Архиепископ Антоний выступил против стриптиза на телевидении

По мнению Антония «подобные телепередачи ведут к деградации общества в государственном масштабе». «Только путем строгого законодательного барьера возможно противостоять насадителям пошлости в их стремлении навязывать народу противогуманные правила жизни», — говорится в обращении.

Как сообщает пресс-служба Красноярской епархии, нарушений законов при трансляции программы и размещении рекламы выявлено не было. Вместе с тем, краевым государственным учреждением «Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения» было проведено исследование видеороликов, в результате которого сделан вывод, что просмотр подобных материалов с высокой вероятностью может иметь негативные последствия для морально-нравственного развития подростков и молодежи.

По итогам проверки в Законодательное собрание Красноярского края направлено предложение о внесении изменений в закон Красноярского края «Об общественной нравственности», либо об инициировании вопроса об изменении федерального законодательства, регламентирующего данную сферу правоотношений.

Кроме того, представителями краевой прокуратуры была проведена личная беседа с директором ООО «12 канал», в ходе которой было предложено в дальнейшем при трансляции подобных программ учитывать выводы специалистов и не допускать размещение рекламной продукции, содержащей образы, граничащие с непристойными и оскорбительными.



Сейчас на главной