Версия для печати

За кражу обуви жителю края грозит два года лишения свободы

Один из тревожных сигналов поступил на пульт охраны из магазина «ЦентрОбувь». По словам администратора, в магазин зашли молодой человек и его жена. Пока супруга выбирала себе обновку, муж сложил в рюкзак три пары сапог на общую сумму 2000 рублей и направился к выходу. Когда парень понял, что его действия заметил продавец, он выбежал и скрылся в неизвестном направлении, оставив жену.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителя и доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Оказалось, что молодая пара приехала в Красноярск из села Тюхтет, чтобы обновить гардероб. Однако парень не удержался от возможности легкой наживы. Стоит отметить, что задержанный ранее судим за кражу. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Вторым задержанным оказался 34-летний жителя краевого центра, который попытался вынести мартини и водку на сумму 1500 рублей из магазина «Красный Яр». Его действия также вовремя заметил персонал супермаркета и нажал «тревожную кнопку». По словам красноярца, его пригласили в гости, но идти к друзьям с пустыми руками он не решился, выбрав своеобразный способ угодить своим знакомым. Мужчина также ранее судим за кражу.

По обоим делам ведутся расследования, сообщила пресс-группа УВО при ГУ МВД России по краю.



Сейчас на главной