Версия для печати

Водитель получил условный срок за опасный маневр

Как установили сотрудники полиции, 6 июля 2009 года 51-летний мужчина, управляя автомобилем «Ниссан», подъезжал к перекрестку улиц Волгоградской и Паровозной. Нарушив правила дорожного движения при перестроении на крайнюю левую полосу, автовладелец создал помеху двигавшейся попутно по этой же полосе «Тойоте». В результате столкновения иномарок «Тойота» наехала на бордюрный камень и опрокинулась. Ее водитель получил тяжелые травмы.

В ходе предварительного следствия и на судебном заседании водитель автомобиля «Ниссан» виновным себя не признал и выдвинул несколько версий случившегося: что вообще не совершал никаких маневров, что потерпевший вел машину с недопустимо большой скоростью, резко затормозил, не справился с управлением.

Следователи отрабатывали каждую версию защиты, но ни одна из них не нашла своего подтверждения. Суд Ленинского района, исследовав материалы дела, также пришел к выводу, что проведенные экспертизы, показания свидетелей и потерпевшего полностью подтверждают вину водителя «Ниссана».

Суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, запретив управлять транспортным средством в течение 2,5 лет. Также суд обязал водителя выплатить потерпевшему 150 тысяч рублей. Как сообщает главное следственное управление при ГУ МВД России по краю, приговор был обжалован в кассационном порядке и смягчен только в части уменьшения испытательного срока до 6 месяцев.



Сейчас на главной