Вода и свет в Октябрьском районе подаются по временной схеме

Напомним, 21 июня в 23.30 из-за аварии на ТП-28 «Дачная» был обесточен комплекс водозаборных сооружений «Казачий», обеспечивающий холодной водой Октябрьский район. Без стабильного снабжения питьевой водой более суток оставалось 2/3 Октябрьского района.

Первоначально восстановить электроснабжение в поселке Удачном энергетикам удалось 22 июня в 12.20. Через 6 часов «Удачный» снова остался без света.

Последствия пожара на подстанции ТП-28 ОАО «МРСК Сибири» были устранены только ночью 23 июня и лишь частично.

В ходе поэтапного запуска насосов на водозаборе «Казачий» в 3.25 утра выяснилось, что несколько ячеек на ТП-28 «Дачная» не прошли испытания, в результате чего два из четырех насосных агрегатов станции «Южная» так и не были запушены в работу. В 6 часов утра вода пришла на насосную станцию «Юность» и началось плавное заполнение водопроводных сетей Октябрьского района, рассказывает пресс-служба компании ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс».

По данным Центральной диспетчерской службы до 12.00 может наблюдаться дефицит воды на верхних этажах высотных зданий, не оборудованных подкачивающими насосами.