Версия для печати

В Туве утонули две девочки

Согласно материалам уголовного дела 14 июня 2011 года в детский оздоровительный лагерь имени Володи Дубинина прибыли воспитанники Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 15 июня во время ужина была обнаружена пропажа двух воспитанниц. Воспитатели в течение нескольких часов вели поиски самостоятельно, затем обратились в службу спасения.

В результате поисковых мероприятий тела девочек, без признаков насильственной смерти, были обнаружены ночью 16 июня в реке неподалеку от лагеря. Выяснилось, что девочки самостоятельно покинули лагерь, пользуясь отсутствием контроля со стороны администрации.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению фактических обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Премьер республики Шолбан Кара-оол поручил создать правительственную комиссию для тщательной проверки обстоятельств трагедии и принятия по ее итогам кадровых решений на всех уровнях: от рядовых работников до руководителей высшего звена. «За гибель детей ответят все до единого, по чьей вине была допущена эта трагедия», — заявил Кара-оол. Премьер также обязал руководителей муниципальных образований Тувы проверить все детские лагеря отдыха на предмет обеспечения безопасности детей и профессионализма воспитателей и вожатых.



Сейчас на главной