Версия для печати

В Кежемском районе вводится режим чрезвычайной ситуации

Напомним, вчера в первой половине дня произошло аварийное отключение высоковольтной линии, которая соединяет город Кодинск с Седановской подстанцией, находящейся в Иркутской области. Причиной аварии явилось повреждение деревянных опор линий электропередачи в результате лесного пожара, который действует на территории Иркутской области. ЛЭП серьезно пострадала, прекращено электроснабжение нескольких населенных пунктов Кежемского района: без электроэнергии остались Кодинск, Болтурино, Заледеево, Тагара, Недокура, Имбинское, Ирба.

В краевом правительстве создан постоянно действующий штаб, цель которого — обеспечить нормальное функционирование и обеспечение жизнедеятельности тех населенных пунктов, которые пострадали в результате аварии. Руководитель штаба Михаил Кузичев отметил, что категорированные объекты района запитаны от резервных источников электроэнергии и функционируют в нормальном режиме. Осуществляется подвоз топлива для дизельных электростанций, питьевой и технической воды.

В Кодинске ведутся работы по подключению систем водоснабжения и водоотведения — также от резервных источников. На месте работы по устранению последствий аварии координируют заместитель министра ЖКХ Красноярского края Геннадий Антоненко и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю полковник Евгений Вершинин.

Глава Кежемского района Павел Безматерных добавил, что в районном центре решен вопрос с организацией горячего питания, выпечки хлеба, хранения скоропортящихся продуктов.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, специалисты Иркутской электросетевой компании прибыли к месту аварии и уже приступили к ремонту первой опоры ЛЭП.



Сейчас на главной