Версия для печати

Трудовое лето — 2011 началось в Красноярском крае

Ребята смогут получить свои первые «профессиональные пробы» по таким профессиям как озеленитель, цветовод, маляр, плотник, вожатый, журналист, социальный работник и другим. Труд ребят оплачивается: они получают заработную плату от работодателей и материальную поддержку от службы занятости населения.

Основным партнером службы занятости в организации летней занятости подростков является министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. За счет средств краевого бюджета по всему краю организованы трудовые отряды старшеклассников.

В акции участвуют администрации городов, районов, сел и поселков края, крупные предприятия. В Красноярске уже открыл сезон трудовой отряд Главы города. В Бородино, Назаровском, Шарыповском и Рыбинском районах организованы «Молодежные отряды ОАО «Сибирской угольно-энергетической компании», в Норильске около 800 человек будут работать в трудовом отряде ОАО ГМК «Норильский никель». В Канском и Иланском районах — трудовые отряды «Юный железнодорожник». В Дивногорске сезон для участников трудового отряда старшеклассников начнется 6 июня.

Как сообщил руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков, каждый год в акции принимает участие более 26 тысяч ребят.



Сейчас на главной