Версия для печати

Транспортная прокуратура расследует падение легкого самолета под Красноярском

Установлено, что 12 июня во время несанкционированного полета в районе Песчанки (примерно в 10 км от Красноярска) произошло падение воздушного судна сверхлегкой авиации, после которого элементы разрушенного самолета вывезены неустановленным лицом с места происшествия. В момент падения на борту воздушного судна находился один член экипажа и один пассажир. В результате произошедшего пассажир воздушного судна госпитализирован в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб позвоночника».

Как сообщают в пресс-службе транспортной прокуратуры, в ходе проверки будут установлены обстоятельства происшедшего, в том числе модель самолета и личность командира воздушного судна. По результатам будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Добавим, что по свидетельствам очевидцев происшествия, самолет начал разрушаться в воздухе и упал в большую лужу в нескольких метрах от людей, отдыхавших на берегу Енисея. Пилот и пассажир самостоятельно выбрались из воздушного судна и вызвали грузовик, который вывез обломки самолета.



Сейчас на главной