Версия для печати

Социальная гостиница для адаптации подростков появится в Красноярске

Об этом сообщили сегодня, 23 июня, на аппаратном совещании, посвященном деятельности органов социальной защиты в Красноярске по оказанию помощи и поддержки горожанам за счет средств местного бюджета, которое провел Петр Пимашков.

Кроме того, в сентябре в городе появится учебная, тренировочная квартира для социализации, подготовки к самостоятельной жизни детей-инвалидов в возрасте 14-15 лет (на базе Городского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга»).

Руководитель главного управления социальной защиты населения администрации города Наталья Боброва также отметила, что с 2012 года социальную поддержку смогут получить и беременные женщины, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума. Эти новые меры помощи предусмотрены в концепции городской целевой программы «Социальная поддержка населения города Красноярска» на 2012-2014 годы».

Помимо этого на совещании рассказали, что в рамках городской целевой программы «”Старшее поколение” на 2012-2014 годы» участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут получить материальную помощь на замену или приобретение сантехники, бытовой техники, лечение, зубопротезирование в размере 15 000 рублей. В течение двух последних лет главным управлением социальной защиты населения активно развиваются и внедряются новые, современные формы работы. Так, в 2011 году в рамках проекта «Красноярский электронный пенсионер» обучение компьютерной грамотности пройдут 1000 пенсионеров, которое на сегодня из них уже прошли 500 человек, сообщают в пресс-службе администрации Красноярска.

Отметим, что по последним данным, мерами социальной поддержки и социальными услугами постоянно пользуются 356,5 тысяч красноярцев. В их число входят различные категории населения: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане, которые имеют доход ниже прожиточного минимума.



Сейчас на главной