Версия для печати

Школьники Красноярского края нарушали правила сдачи ЕГЭ

Контроль был организован в 24 пунктах сдачи ЕГЭ: в Красноярске, Сосновоборске, Дивногорске, Дудинке, Норильске и других городах края. Нарушения во всех территориях были примерно одинаковые. Об этом сообщил руководитель службы по контролю в области образования Красноярского края Владимир Шишмарев сегодня, 22 июня, на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Красноярске».

В восьми школах участники госэкзамена (и ученики, и организаторы) проходили в классы, не предъявляя документ, удостоверяющий личность. В нескольких пунктах сдачи ЕГЭ было зафиксировано присутствие посторонних лиц. Восемь человек принесли на экзамен сотовые телефоны, причем, только двое из них — выпускники, а остальные шестеро — учителя. Более того, последние пользовались своим телефоном во время ЕГЭ, что категорически запрещено.

Шестеро школьников были удалены из класса за то, что у них зазвонил телефон. Они смогут пересдать экзамен в резервные дни. Однако были замечены случаи, когда за такое нарушение учеников не выгоняли. В некоторых школах организаторы вскрывали пакеты с заданиями раньше положенного срока и не запечатывали готовые работы учеников в нужное время.

Однако очень грубых нарушений, которые могли бы привести к фальсификации результатов ЕГЭ, в Красноярском крае зафиксировано не было.



Сейчас на главной