Версия для печати

Режим чрезвычайной ситуации введен в Красноярском крае

Такое решение было принято на внеочередном заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Органы государственной власти, местного самоуправления и силовые структуры переводятся в режим готовности номер один. Организуется круглосуточная работа штабов по контролю за лесопожарной обстановкой, вводится в строй резервная техника, усиливаются караулы. Населению запрещается нахождение в лесах и проведение в них любых хозяйственных работ. Контроль за соблюдением этих строгих правил будут осуществлять мобильные группы милиции общественной безопасности, лесопожарного центра и органов местного самоуправления. Виновные в нарушениях будут привлекаться к административной ответственности.

Министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова сообщила, что сейчас на территории края действуют 85 лесных пожаров на общей площади более 15 тысяч га. 21 пожар уже локализован, еще 15 возгораний на площади 5000 га планируется локализовать в ближайшее время. В тушении задействованы около 2000 человек, 200 единиц техники, 11 вертолетов, 8 самолетов и 4 вертолета МЧС с водосливными устройствами. На помощь красноярским коллегам прибыли десантники из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска и Якутии.

«Отмечу, что обстановка сложная, но контролируемая. Угрозы объектам экономики и населенным пунктам нет. В случае необходимости нами разработан оперативный план по привлечению и переброски дополнительных сил и средств для тушения лесных пожаров», — подчеркнула Елена Вавилова.



Сейчас на главной