Версия для печати

Проблемы транспортного обеспечения Таймыра обсудили в краевом министерстве

В ходе встречи была достигнута договоренность о строительстве речного пассажирского судна на 50 мест. Теплоход планируется ввести в эксплуатацию с началом летней навигации 2013 года.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о реконструкции автодороги Дудинка – аэропорт «Алыкель». В течение 2011 года, после окончательной оценки стоимости ремонта дороги, будет подписано соглашение о выделении средств и уже со следующего года начнется реконструкция, сообщает управление общественных связей администрации Таймыра.

На встрече также обсуждался ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта «Диксон». На данные цели из краевого бюджета выделено 18 миллионов рублей. «До конца июля этого года взлетно-посадочная полоса будет приведена в соответствие, и уже с первого августа доставка пассажиров и грузов на Диксон вновь будет осуществляться самолетами», — подчеркнул глава Таймыра.

Напомним, воздушное сообщение с Диксоном было приостановлено решением Росавиации в связи с несоответствием полосы требованиям безопасности осуществления воздушных перевозок. В настоящее время жителей в поселок доставляют вертолетами.



Сейчас на главной