Версия для печати

Пенсионный фонд РФ расторг соглашения с тремя негосударственными коллегами

Как сообщила пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю, на три НПФ, с которыми ПФР принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан, поступивших в 2011 году по состоянию на 1 июня 2011 года. Авторы этих жалоб сообщают о том, что их накопительную часть трудовой пенсии перевели в негосударственные пенсионные фонды, заявления о переходе в которые они не подписывали.

ПФР рассмотрит возможность перезаключения с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» трансферагентских соглашений в случае урегулирования ими всех письменных жалоб застрахованных лиц. При этом за данными НПФ сохраняется право по привлечению новых клиентов в части доверительного управления пенсионными накоплениями в системе обязательного пенсионного страхования.

До 1 июля региональные отделения также должны провести внеплановые проверки выполнения соглашений другими негосударственными пенсионными фондами. По результатам этих проверок и анализа продолжающих поступать жалоб граждан число НПФ, соглашения с которыми будут расторгнуты, может увеличиться. В отношении НПФ, нарушивших права граждан, по закону могут быть приняты меры административного воздействия, вплоть до аннулирования лицензии.



Сейчас на главной