Версия для печати

Пьяных водителей предлагают судить как убийц

«Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства, — заявила Костина. — В таких случаях надо лишать прав навсегда. Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье».

Ольга Костина также предложила разобраться с тем, «кто и как выдает медицинские справки». По ее мнению хорошо работающая экспертиза должна уверенно выявлять кандидатов в водители, употребляющих наркотики и алкоголь. «Ни для кого не секрет, что большинство потенциально опасных водителей справки просто покупают», — отметила она.

Добавим, что согласно некоторым сообщениям у водителя, ставшего виновником гибели женщин в Ачинском районе, был обнаружен шприц с остатками героина. Сам он утверждает, что причиной аварии явились технические проблемы.



Сейчас на главной