Версия для печати

Нуждающимся красноярцам окажут помощь из городского бюджета

«Забота о ветеранах, инвалидах, многодетных семьях всегда была приоритетным направлением деятельности администрации города, одной из наших главных задач. Даже в условиях дефицитного бюджета, во время кризиса, мы находили возможность поддерживать красноярцев, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эту работу мы должны продолжать и дальше, в соответствии с новыми условиями, с новой экономической обстановкой. В этом году на оказание социальной помощи красноярцам выделено 204 миллиона рублей, работает три городских программы. Необходимо думать на перспективу, разрабатывать новые направления поддержки красноярцев, чтобы эта работа строилась более эффективно и адресно», — отметил глава города.

Дополнительные меры социальной поддержки за счет средств местного бюджета реализуются в городе уже более 10 лет. Они позволяют оперативно оказывать помощь красноярцам, которые нуждаются в дополнительной поддержке, помимо той, что предоставляется в соответствии с федеральными и краевыми законами.

По последним данным, мерами социальной поддержки и социальными услугами постоянно пользуются 356,5 тысяч красноярцев. В их число входят различные категории населения: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, сообщает пресс-служба городской администрации.



Сейчас на главной