Версия для печати

Норильского фотографа-педофила осудили на 28 лет

Суд установил, что осужденный заманивал мальчиков к себе под предлогом просмотра фильмов, предлагал поиграть в компьютерные игры. Войдя в доверие к детям, демонстрировал им порнофильмы, ходил по квартире обнаженным и в итоге склонял своих жертв к сексу. За участие в оргиях каждый мальчик получал незначительную сумму денег, сигареты и угощения. Все происходящее Батаев снимал на видеокамеру.

О преступлениях стало известно, когда один из пострадавших, семилетний мальчик, пожаловался родителям. При осмотре квартиры осужденного были изъяты диски с видеозаписями преступлений, женское белье, секс-игрушки, видеоаппаратура. При допросах дети дали достаточно подробные показания, которые совпали с содержанием видеозаписей.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, по совокупности преступлений и приговоров осужденному назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы с отбыванием первых 8 лет в тюрьме. Батаев ранее уже был судим за аналогичные преступления и освободился условно-досрочно в 2005 году.



Сейчас на главной