Версия для печати

Норильские школы должны быть готовы к приему учеников к 19 августа

За подготовку муниципальных общеобразовательных учреждений Норильска к новому учебному году отвечает муниципальный штаб, в состав которого вошли специалисты от управления образования, управления капитальных ремонтов и других структур. Заседания штаба проходят еженедельно.

Для подготовки школ к новому 2011-2012 учебному году на капитальные и текущие ремонты из местного бюджета выделено 113,7 миллионов рублей. Из них 26,7 миллионов пойдут на ремонт кровель 11 зданий, 22,6 млн рублей будут истрачены на ремонт вводных трубопроводов и внутренних систем тревожно-вызывной сигнализации на 12 объектах. Более 30 миллионов потребуется на монтаж и подводку коммуникаций в 74 кабинетах физики и химии.

В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы «Обеспечение пожарной безопасности объектов муниципальной собственности города Норильска на 2011-2015 годы» будет заменена облицовка стен и пола на путях эвакуации в шести образовательных учреждениях, выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций сцен, одежды сцен и штор актовых залов во всех общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, будет реализован ряд мероприятий по программе «Монтаж противопожарной сигнализации». По словам Ольги Гусевой, первоочередная задача муниципалитета — максимально привести учебные заведения в соответствие с требованиями Госпожнадзора. Так, в школе №1 для отделки стен в столовой, спортивном зале и на двух этажах впервые будет использован «Унипрок» — влагостойкие, износостойкие стеновые панели, в основе которых лежит стекломагниевый лист — самый безопасный отделочный материал. Также в этом году для покраски учебных помещений используется только огнезащитная лакокрасочная продукция, которой закупили для всех школ на 2,5 миллиона рублей.

Из краевого бюджета в 2011 году на подготовку муниципальных бюджетных образовательных учреждений к учебному году выделены субсидии в размере 4,223 миллиона рублей. Эти средства пойдут на устранение предписаний Госпожнадзора, сообщили в пресс-службе аппарата мэра Норильска.



Сейчас на главной