Версия для печати

На подготовку школ к учебному году потратят около 1,5 миллиардов

Он рассказал, что для всех муниципальных общеобразовательных учреждений Красноярского края (которых насчитывается более 1200) утвержден план-график подготовки к новому учебному году. Во всех муниципальных образованиях созданы штабы по контролю за подготовкой общеобразовательных учреждений к началу учебного года и назначены их руководители. Также совместно с надзорными органами согласован сводный график приемки школ к началу учебного года.

Вячеслав Башев отметил, что в этом году в подготовку школ к новому учебному году вкрадываются очень серьезные ресурсы. «1 миллиард 430 миллионов составляет совокупный бюджет по подготовке школ к новому учебному году. Если говорить про краевую часть — это 1 миллиард 150 миллионов, 250 миллионов — муниципальные средства. У нас также есть федеральные ресурсы, которые предназначены на приобретение автобусов, проведение противоаварийных мероприятий и так далее», — сказал он.

Министр выразил уверенность, что все общеобразовательные учреждения Красноярского края будут качественно подготовлены и своевременно приняты муниципальными комиссиями к началу 2011-2012 учебного года.



Сейчас на главной