Версия для печати

Минобразования края борется с проблемой наркомании среди школьников

Об этом рассказала специалист министерства образования и науки края Татьяна Сотникова во время видеоконференции «Противодействие наркоагрессии силами молодежных организаций. Создание межрегионального молодежного антинаркотического движения на территории Республик Хакасия, Тыва и Красноярского края».

«Красноярским институтом повышения квалификации работников образования были разработаны специальные программы по профилактике наркомании среди учащихся, работе с родителями, комплексному психолого-педагогическому сопровождению несовершеннолетних, склонных к девиантному поведению, а также оказавшихся в конфликте с законом. Эти программы внедряются и дают свои результаты, — отметила Сотникова. — Кроме того, мы увеличили ставки педагогов-психологов, социальных педагогов и инструкторов по физической культуре. Практически во всех учебных заведениях работают полномочные представители по правам участников образовательного процесса».

Для создания условий по формированию здорового образа жизни в 2010-2011 годах были открыты 107 спортивных площадок во дворах, созданы 518 спортивных клубов на базе школ края. Минобразования ведет просветительскую деятельность по вопросам наркомании. В период летней кампании 2011 года в активный отдых вовлечено 80% учеников Красноярского края.



Сейчас на главной