Версия для печати

Милиция задержала дивногорца, взорвавшего павильон и ранившего милиционера

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, внимание патрульно-постовой службы привлек подозрительный молодой человек в темной одежде с капюшоном на голове, стоявший в 3:00 часа ночи возле уже закрытого павильона. Когда милиционеры попытались приблизиться к незнакомцу, он бросился бежать.

При погоне злоумышленник несколько раз выстрелил в стражей порядка из сигнального пистолета, переделанного под травматический патрон. Один из сотрудников получил ранение левой руки. Затем парень бросил в сторону инспекторов ППС пакет, который упал на землю и взорвался. Мощность взрыва составила от 10 до 15 граммов в тротиловом эквиваленте. После этого произошел взрыв другого устройства, заложенного в фасад магазина.

26-летний подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть. Раненому сотруднику милиции была оказана медицинская помощь, сейчас он проходит амбулаторное лечение. Как выяснилось, жизнь ему спасли находившиеся в кармане формы служебные удостоверение и книжка, которые отклонили пулю.

В настоящее время подозреваемый дает признательные показания. Предположительно, мощность самодельного взрывного устройства из древесных опилок и селитры составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал, повреждена обшивка фасада магазина, также выбиты стекла в квартире 9-этажного здания по ул. Бочкина, 41 и 13 стекол на 1-м и 2-м этажах городской детской библиотеки по ул. Бочкина, 39.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».



Сейчас на главной