Версия для печати

Лев Кузнецов: Модернизацией речного флота Сибири должен заняться Красноярский край

Кузнецов осмотрел цех по производству специализированных контейнеров для речного транспорта, новую линию электронно-плазменного раскроя металла, побеседовал с рабочими и принял участие в церемонии спуска на воду новой баржи-площадки БП-3001. Водоизмещение баржи более 3000 тонн, это одно из крупнейших судов в своем классе.

После посещения судоверфи Лев Кузнецов провел совещание по модернизации речного флота на Енисее. По оценкам экспертов, к 2020 году более 80% речных судов России будет выведено из эксплуатации. Взамен потребуется около 8000 новых. «Мы находимся в самом центре этого процесса, у Красноярской судоверфи в Сибири нет конкурентов. Мы можем занять доминирующее положение на этом рынке. Мы просто обязаны работать быстро и напористо, иначе модернизацией речного флота Сибири будет заниматься кто-то другой. Это наши рабочие места и наши налоги», — подчеркнул Губернатор.

Отметим, что Красноярская судоверфь — одно из старейших промышленных предприятий города, основанное в 1929 году. С момента запуска на Красноярской судоверфи построено более 3000 судов. Сейчас на предприятии трудятся более 270 человек. С увеличением спроса на продукцию проводится реконструкция стапеля для сборки судов. В ближайших планах — обновление станочного парка. Ожидаемая выручка в 2011 году более 250 млн рублей.



Сейчас на главной