Версия для печати

Лесопожарная ситуация в крае стабилизировалась

Об этом сообщил заместитель губернатора края — заместитель председателя Правительства края Михаил Кузичев. «В течение двух недель обстановка с лесными пожарами на территории региона была напряженной, — отметил он. — Этому способствовали жаркая погода и сильный ветер. Тем не менее, совместными усилиями нам удалось переломить ситуацию, значительно сократить число и уменьшить площадь лесных пожаров».

Он также подчеркнул, что в Красноярском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Гражданам по-прежнему запрещено посещать леса. В регионе усилены меры по наземному и авиационному патрулированию: «На следующей неделе по прогнозам синоптиков воздух прогреется до +30..+36 градусов. Особую озабоченность на этом фоне у нас вызывает Кежемский район. Территория находится на особом контроле. Глава ежедневно докладывает о складывающейся обстановке. В целом ситуация с лесными пожарами находится под контролем. Угрозы населенным пунктам нет», — цитирует слова Кузичева пресс-служба краевого министерства природных ресурсов и лесного комплекса.

Напомним, что глава МЧС Сергей Шойгу, посетивший Красноярск в субботу, 11 июня, потребовал взять ситуацию с лесными пожарами в крае под контроль в течение пяти дней, пообещав оказать необходимую помощь техникой и людскими ресурсами.



Сейчас на главной