Версия для печати

Курсы современного кинематографа откроются на Канском видеофестивале

В программе проекта занятия по видео-арту, авторскому кинематографу, режиссуре и монтажу, написанию текстов и разработке сценария, а также работы с техникой на съемочной площадке и последующая подготовка материала к показу.

В течение двух недель слушателям «Видеокампуса» будет предложен интенсивный курс теоретических и практических занятий по пяти общим направлениям: «Сценаристика» (курс ведет актер и киносценарист Андрей Ирышков); «Режиссура и монтаж экспериментального кино» (Вадим Кошкин — кинорежиссер, классик отечественного видеоискусства, призер зарубежных и отечественных кино- и видео-фестивалей); «Операторское мастерство и постановочная часть» (Александр Долгин, оператор, режиссер, видео-художник); «Саунд-дизайн и запись звука» (Ираида Юсупова, композитор, видеохудожник, режиссер экспериментального кино); «Работа с пространством, создание декораций» (Ксавье Жуйо, французский художник, архитектор, автор самых больших в мире надувных инсталляций).

Отбор слушателей будет производиться на основе конкурсного отбора, результаты которого объявят не позже 11 июля. К участию приглашаются все жители Сибирского региона в возрасте до 30 лет. Наличие профильного образования — необязательно. Всем прошедшим отбор будет оплачен транспорт, проживание и питание в Канске на весь период работы «Видеокампуса». При этом не прошедшие конкурсный отбор смогут пройти обучение за свой счет. Для участия в конкурсе желающим нужно заполнить анкету до 22 июня.



Сейчас на главной