Версия для печати

Красноярцам предложат высказать свои предложения по развитию общественного транспорта

Для этого на сайте администрации города откроется специальный раздел, где горожане могут ознакомиться со всеми материалами и написать свои замечания и предложения. Кроме того, свои комментарии красноярцы смогут оставить, позвонив по горячим телефонным линиям, или отправив письмо в департамент транспорта администрации города.

«После общественного обсуждения, с учетом всех собранных предложений, мы передадим концепцию на рассмотрение в депутатские комиссии. Уже одобренная красноярцами концепция развития транспорта войдет в программу социально-экономического развития города до 2020 года», — заявил Пимашков.

Глава города отметил, что концепция имеет очень большое общественное значение и затрагивает интересы всех горожан. Например, уже в 2011 году предлагается реализовать пилотные проекты организации выделенных полос для общественного транспорта на проспекте Мира, Копыловском и Коммунальном мостах, ул. Партизана Железняка – пр. Металлургов. По словам руководителя департамента транспорта Олега Якубовича, рассматривается вариант выделения полос не на всей протяженности дорог, а только на отдельных участках, где чаще всего образуются автомобильные пробки.



Сейчас на главной