Версия для печати

Красноярцам ответили на вопросы об ипотеке

Проект призван помочь разобраться заемщикам в тонкостях ипотечного кредитования. В сегодняшней прямой линии приняли участие начальник отдела по работе с клиентами Анна Можейкина, начальник управления ипотечного кредитования фонда Ирина Селиванова и начальник отдела по сопровождению Елена Орлова. Они ответили на вопросы, заданные красноярцами по телефону во время проведения прямой линии, а также на вопросы пользователей сети Интернет, которые те оставляли с 23 по 31 мая на сайте фонда жилищного строительства.

Основная часть вопросов была связана с оценкой необходимого дохода потенциальных заемщиков, переоформлением уже имеющихся ипотечных кредитов, а также с действующими программами социальных выплат. Помимо вопросов теоретического плана во время прямой линии звучали и обращения за советом для разрешения вполне конкретных ситуаций. В частности, специалисты фонда ответили на вопрос о том, как быть с обязательствами по ипотеке в том случае, если супруги решили подать на развод.
Кроме того, специалисты рассказали об отличиях условий предоставления ипотечного кредита ККФЖС и банками, о возможностях получения ипотеки с использованием материнского капитала и льготах для бюджетников и военнослужащих.



Сейчас на главной