Версия для печати

Красноярские полицейские задержали лже-диджея

Как установили оперативники, злоумышленник с октября 2009 по май 2011 года рассылал абонентам сотовых компаний сообщения о том, что они стали обладателями ценного приза. Аферист представлялся сотрудником «Русского радио» Андреем Романовым и предлагал для получения подарка или денежной компенсации за него произвести пополнение баланса своего мобильного телефона с использованием платежной системы QIWI.

Подозреваемый пользовался неосведомленностью жертв о работе данной платежной системы и в сети Интернет открывал электронные кошельки с номерами их мобильных телефонов, затем обманным путем получал у абонентов информацию о кодах доступа к данным кошелькам. Перечисленные деньги киберпреступник переводил на виртуальную карту VISA с последующим перенаправлением через электронные платежные системы на пластиковую карту, оформленную на подставное лицо.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» задержали мужчину в Октябрьском районе. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления.

В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли 2 сотовых телефона, 8 сим-карт различных операторов сотовой связи, 6 банковских карт, деньги в сумме около 7000 рублей, системный блок компьютера и ноутбук.

Как сообщает пресс-служба отдела «К» ГУ МВД по краю, в настоящее время по факту мошенничества возбуждено 14 уголовных дел, в ОВД поступило 15 заявлений потерпевших. Лже-диджей заключен под стражу. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению и документированию всех фактов преступной деятельности задержанного.



Сейчас на главной