Версия для печати

Красноярские дороги начали «ламинировать»

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, нанесение покрытия по технологии «Сларри Сил» (Slarry-Seal) — это своеобразное «ламинирование» дороги, то есть сохранение дорожного полотна с помощью пленки, которая представляет собой холодную эмульсионную смесь. Такая пленка позволяет сохранять дорожное полотно от повреждений в течение 3-5 лет.

Образуя шероховатый слой черного цвета, «Сларри сил» защищает дорогу от размывания водой, задерживает образование трещин и т.д. Это дополнительное покрытие, которое изнашивается вместо дорожного полотна и его всегда можно восстановить.

Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин рассказал, что впервые работать по этой технологии в Красноярске начали в прошлом году, покрытие было нанесено на отремонтированном участке улицы Семафорной и показало себя с самой лучшей стороны. Так что в нынешнем сезоне по такой надежной технологии планируется обработать около 100 тысяч квадратных метров нового дорожного полотна. Такие работы проведут на улице Семафорной в Ленинском районе (около 30 тысяч квадратных метров) и на проспекте имени газеты Красноярский рабочий (около 70 тысяч квадратных метров).



Сейчас на главной