Версия для печати

Холодная вода в Октябрьском и Железнодорожном районах появилась раньше срока

Генеральный директор компании «КрасКом» Анатолий Матюшенко подвел итоги первой остановки водозаборных сооружений, проходившей в рамках городской программы по подготовке к зиме 2011/2012 годов объектов жизнеобеспечения. Он отметил, что проверка водозаборов была осуществлена качественно, а сокращение времени ее выполнения стало возможно благодаря большой подготовительной работе и слаженным действиям всех структурных подразделений предприятий.

Ремонтные бригады были оснащены всем необходимым оборудованием, а также расходными материалами для проведения монтажа и сварки. Особое внимание уделялось качеству сварочных работ. Дефектоскопия сварных швов методом неразрушающего контроля (с помощью рентгена) позволяет оперативно проверять качество выполненных работ и выявлять микроскопические трещины еще до заполнения сетей водой, предотвращая тем самым возможное образование утечек, для устранения которых потребовалось бы продлить сроки ремонта или повторно останавливать водозаборы.

ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» напоминает, что 17 июля в 23 часа для подготовки к зиме будут остановлены водозаборы «Нижнеатамановский» и «Верхнеатамановский», подающие холодную воду в Ленинский и часть Кировского района.



Сейчас на главной