Версия для печати

Хакасию, Туву и юг Красноярского края захватит мощный циклон

Согласно сообщению Гидрометцентра России в течение суток 21 июня в южных районах Красноярского края и в Хакасии ожидаются местами пыльные бури, грозы, сильные ливни, град. Скорость ветра может достигать 15-20 метров в секунду (местами до 25 м/с). Днем 21 и ночью 22 июня на востоке центральных районов и в горах юга Красноярского края местами ожидаются сильные ливни, град. Днем 21 июня на востоке центральных районов Красноярского края ожидается шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с (местами до 25 м/с).

В Туве 21-22 июня местами ожидаются грозы, сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра до 19-24 м/с.

Как сообщили в ГУ МЧС по Хакасии, в связи с данными погодными явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падение слабо закрепленных конструкций. Жителям рекомендуют в непогоду воздержаться от дальних поездок и туристических походов, при усилении ветра держаться подальше от ветхих строений, слабо закрепленных металлических конструкций, рекламных щитов.



Сейчас на главной