Версия для печати

Городские учреждения перейдут на новый способ утилизации отходов

В ходе визита Кирилл Гупалов отметил, что к настоящему времени в Красноярске созданы все необходимые условия для грамотного обращения с отходами, включая медицинские, образующиеся в лечебных учреждениях.

В настоящее время осуществляется переход на новый уровень работы с отходами — их сортировку на начальном этапе. «Теперь бытовые отходы класса А (неопасные отходы: бумага, стекло, пластик) будут не вывозиться на полигоны, а отправляться на переработку. Такой подход позволит несколько улучшить экологическую обстановку — отходы не попадут в почву», — сообщил замглавы Красноярска.

«С другой стороны, такая система выгодна учреждениям — вместо оплаты за захоронение и утилизацию мусора предприятие будет отправлять часть отходов на переработку для изготовления вторсырья. За рубежом такая организация работы является обычной практикой, теперь данная система сортировки и переработки отходов внедряется и в Красноярске. Планируется внедрить подобный опыт в других учреждениях города», — добавил Гупалов.

В состав медицинских отходов входят также опасные отходы класса Б и В: ртутьсодержащие отходы, элементы, содержащие ионизирующие источники излучения, а также вышедшие из употребления лекарственные средства, дезинфицирующие вещества и оборудование. Они требуют соблюдения особого порядка накопления, транспортирования и обезвреживания.

Для решения этих задач больнице №6 создана внутрибольничная сеть накопления отходов и установлены договорные отношения со специализированными организациями, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.



Сейчас на главной