Версия для печати

Глава Красноярска поручил разработать регламент в сфере безопасности строительства

С этим предложением глава города выступил на совещании, посвященном вопросам безопасности при строительстве, эксплуатации и демонтаже зданий и сооружений в Красноярске. На него были приглашены представители всех надзорных и контролирующих органов, отвечающих за эти вопросы.

«Последний трагический случай с обрушением дома на улице Вавилова и другие примеры выявляют грубые нарушения, связанные с эксплуатацией зданий, проведением ремонтных и строительных работ в нашем городе. Они показывают, что в данных областях должного контроля в Красноярске нет. Ситуацию усугубляет то, что за эти вопросы отвечают разрозненные ведомства и организации, которые относятся к различным уровням власти. Поэтому наша задача — выработать четкий регламент взаимодействия всех служб, чтобы навести в этой сфере порядок и не допускать повторения подобных случаев», — приводит слова Пимашкова пресс-служба городской администрации.

По итогам встречи глава города поставил задачу в месячный срок создать четкий регламент взаимодействия служб, отвечающих за безопасность при строительстве, эксплуатации и демонтаже зданий и сооружений в Красноярске. Этот регламент должен включать четкий алгоритм работы с ветхим и аварийным фондом в городе, описывать действия органов власти, надзорных и контролирующих служб со дня обращения собственника жилого помещения в междведомственную комиссию по признанию дома аварийным до момента расселения людей и окончания всех работ по демонтажу здания.

Кроме того, Петр Пимашков дал поручение подготовить обращение к депутатам Законодательного Собрания края и Государственной Думы Российской Федерации с просьбой при формировании бюджета на 2012-2014 годы сохранить и увеличить финансирование региональных и федеральных программ по переселению людей из ветхого и аварийного жилья.



Сейчас на главной