Версия для печати

Глава департамента градостроительства встретился с молодыми архитекторами

Чтобы обсудить предложение, на совещание у руководителя департамента градостроительства администрации города собрались действующие архитекторы, преподаватели архитектурно-строительного института СФУ, представители творческих и предпринимательских союзов, а также управления молодежной политики городской администрации.

«Сегодня Сибирский федеральный университет выпускает, как минимум, две группы архитекторов-проектировщиков, — отметил Геннадий Игнатьев. — Молодые специалисты могли бы сказать свое слово при принятии значимых для Красноярска решений, повлиять на архитектурный облик улиц города».

Как считает председатель Союза архитекторов Красноярского края Борис Шаталов, главное для ребят, только что получивших профессию, поддержка старших коллег по цеху и реальные заказы. Как выяснилось на совещании, поддержку выпускникам сможет обеспечить молодежная секция Союза архитекторов.

«Будем поддерживать молодых архитекторов, — цитирует Геннадия Игнатьева пресс-служба администрации Красноярска. — Идеи выпускников архитектурно-строительного вуза будут направлены на благоустройство нашего города, улучшение его жизненной среды и внешнего облика. Будущее градостроительства — за молодежью».



Сейчас на главной