Версия для печати

Футбол: «Енисей» победил «Жемчужину»

В первом тайме, завершившемся со счетом 0:0, ни одной из команд по сути не удалось создать по-настоящему опасных моментов у ворот соперника. Однако второй тайм начался с быстрого гола в исполнении Гаурачса, который, впрочем, аннулировал арбитр, усмотревший с некоторым запозданием положение «вне игры». Три минуты спустя Базанов все-таки вывел красноярцев вперед, в одиночку пройдя практически всю оборону гостей.

Через 20 минут, в течение которых «Жемчужина» постепенно завладела инициативой, гостям из Сочи удалось сравнять счет — отличился Пападопулос. Когда до конца матча оставалось уже не так много времени, удар вышедшего один на один с вратарем Сталкина вывел «Жемчужину» вперед — 1:2.

Однако всего через минуту «Енисей» сравнял счет — гол забил Станислав Гончаров. Еще через две минуты Базанов вывел красноярцев вперед, убежав от защитников гостей.

Подобная ситуация чуть не повторилась в добавленное арбитром время — на этот раз сочинцы остановили Базанова с нарушением правил. Штрафной удар успешно реализовал Валерий Коробкин, поставивший точку в этой встрече — 4:2.

Набрав 28 очков в 15 встречах, «Енисей» вышел на второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ. Сумеет ли он сохранить за собой эту позицию, зависит от исхода сегодняшних матчей «Мордовии» и «КАМАЗа», отстающих от красноярцев, соответственно, на 2 и 3 очка.



Сейчас на главной