Экологи обсудили вопросы природоохранной деятельности «МРСК Сибири»

Участники встречи рассмотрели последние изменения в законодательстве РФ, касающиеся платежей за негативное воздействие на окружающую среду, проектов санитарно-защитных зон и внедрения новых технических установок по утилизации опасных отходов, а также обсудили основные направления единой экологической политики сетевой компании.

«МРСК Сибири постоянно повышает уровень экологической безопасности компании и уделяет значительное внимание природоохранным мероприятиям. При этом вложения Общества в охрану окружающей среды с каждым годом возрастают: так, в 2008 году компания затратила на данные цели более 5,7 млн. рублей, в 2010 году — уже 16,25 млн. рублей. В частности, в минувшем году специалисты МРСК Сибири провели утилизацию 10,5 тонн конденсаторных батарей с ПХБ (полихлорбифинилами), продолжили применение сорбента «Унисорб – БИО» в обработке замазученного грунта под маслонаполненным оборудованием подстанций. Кроме того, энергетики установили около 570 птицезащитных устройств на воздушных линиях электропередачи в районах миграции редких птиц в Алтайском крае. В 2011 году все эти работы будут продолжены», — сообщили в пресс-службе компании.