Версия для печати

Бывшей председательнице «Красного Креста» в Красноярске, похитившей три миллиона рублей, вынесли приговор

Как выяснилось в ходе следствия, с августа 2008 года на расчетный счет «Российского Красного Креста» поступали денежные средства, в основном от организаций и частных лиц Норильска, предназначенные для пострадавших от военных действий в Осетии и для реализации программы «Профилактика ВИЧ в УИС Красноярска». На эти деньги предполагалось приобрести гуманитарную помощь для пострадавших в ходе военных действий в Осетии, а также медикаменты и компьютеры, необходимые для работы по профилактике ВИЧ.

Однако Горбунова дала указание подчиненному бухгалтеру снимать поступившие деньги с расчетного счета банка, и не отражая в бухгалтерском учете, отдавать ей. Кроме того, периодически она сама снимала наличные деньги для своих нужд. На эти деньги Горбунова приобретала предметы роскоши, сделала дорогой ремонт в квартире.

О расходовании общественных денег, даже после неоднократных требований, Горбунова перед Президиумом отделения «Российского Красного Креста» не отчиталась. В связи с этим ее отстранили от занимаемой должности и исключили из членов организации, а исполняющий обязанности председателя инициировал уголовное преследование.

В итоге суд признал Горбунову виновной. Осужденной и ее адвокатом приговор был обжалован. Однако судом кассационной инстанции все доводы защиты признаны несостоятельными. Приговор вступил в законную силу, сообщают в пресс-службе прокуратуры по краю.



Сейчас на главной