Версия для печати

Билеты на поезд можно будет приобрести через терминал самообслуживания

Установленные транзакционные терминалы регистрации — так называются эти аппараты — позволяют только распечатывать билеты, оформленные и оплаченные через Интернет. Однако, как сообщили «Пресс-Лайну» в службе корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги, до первого сентября возле билетных касс на станции Красноярск появятся еще три терминала, которые будут предоставлять пассажирам фактически те же возможности, которые имеются у билетных кассиров.

В новом терминале можно будет самостоятельно выбрать дату и пункт отправления и прибытия, номер поезда и место в вагоне, а также внести в проездной документ необходимые реквизиты. Так же как и в кассе, приобрести билет через автомат можно будет за 45 суток до отправления, а оплата будет производиться на месте банковской картой.

Терминалы самообслуживания дадут возможность оформить билет до любого города России (кроме населенных пунктов в Калининградской области), а также в страны СНГ, Латвию, Литву и Эстонию. За льготными билетами и билетами для организованных групп пассажиров придется по-прежнему обращаться в кассу.



Сейчас на главной