Версия для печати

Баскетбол: «Енисей» примет участие в европейском Кубке вызова

Как сообщает пресс-служба клуба, «Енисей» уже направил в Российскую федерацию баскетбола гарантийное письмо, на основе которого баскетбольные чиновники смогут подать заявку в континентальное бюро. Этим документом «Енисей» продемонстрировал готовность и желание выступить в Кубке вызова.

Напомним, что красноярская команда уже дважды участвовала в Кубке вызова: в сезоне 2009/2010 «Енисей» дошел до второго этапа, а прошлой осенью не смог пробиться через квалификационный раунд, уступив «Нижнему Новгороду».

Всего в будущем игровом году в европейских кубках стартуют восемь российских клубов: ЦСКА и УНИКС вошли в основную сетку Евролиги, «Химки» примут участие в квалификационном раунде этого же турнира, «Локомотив-Кубань» будет играть в Кубке Европы, а «Нижний Новгород», «Енисей», «Спартак» и «Красные Крылья» — в Кубке вызова. Потребуется ли красноярцам проходить отборочный этап кубка или они напрямую войдут в групповую стадию, выяснится после жеребьевки турнира, которая состоится 7 июля в Барселоне.



Сейчас на главной