Версия для печати

Автомобильный вор погорел на «флэшке»

Как установили стражи порядка, за несколько дней красноярец совершил несколько хищений, действуя по одной схеме: поздней ночью в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник выбирал машину и ударял по колесу, проверяя наличие сигнализации. Затем с помощью отвертки он вскрывал дверные замки или просто разбивал стекла, забирая из салона автомагнитолы, флэш-карты и даже зеркала заднего вида.

В один из дней автовор познакомился с молодым человеком. В ходе совместного распития спиртного парень рассказал новому приятелю, что у него вскрыли машину, разбив стекло. Ничего не подозревающий мужчина предложил помочь поменять стекло, так как раньше работал в сервисе. Оказав услугу автовладельцу, злоумышленник подарил ему в знак дружбы флэш-накопитель. По стечению обстоятельств это оказалась «флэшка», которую он недавно украл из этой же машины. Когда парень узнал свое имущество, он сразу же обратился в органы внутренних дел с заявлением.

Полицейские задержали подозреваемого, который рассказал, что краденые вещи продавал за бесценок на рынках, а деньги тратил на собственные нужды.

Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.



Сейчас на главной