Версия для печати

Асланбек Хуштов: «Причины неудач надо искать в себе»

«Причины неудач прежде всего надо искать в себе, — отметил Асланбек в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России. — Вот и в поражении от Рустема Тотрова виноват сам. Соперник был пассивен. У меня был хороший шанс провести коронный обратный пояс, но не хватило настроя, не смог мобилизовать усилия».

«Остаться без медалей домашнего чемпионата России было бы стыдно, поэтому старался быстрее выкинуть поражение из головы. Схватка за третье место с Ярошевичем выдалась очень упорной и какой-то сумбурной. Во втором периоде я поднял соперника и бросил его спиной вниз прямо под себя, хотя по правилам требовалось немного повернуть его в сторону. Поспешил выиграть и мог остаться ни с чем. В итоге судьи все же дали мне три бала, хотя мог закончить схватку досрочно. А затем уже соперник сделал подножку — судьи ног не заметили и дали ему три балла. В итоге все решалось в третьем периоде. Провести обратный пояс с первого раза не сумел, но во второй попытке вложил все силы и взял необходимые баллы», — рассказал олимпийский чемпион.

Асланбек Хуштов также заявил, что готов пройти любые отборочные турниры, чтобы получить возможность выступить на ближайшем чемпионате мира, но попадание в сборную сейчас в большей степени зависит от тренеров, чем от него самого.



Сейчас на главной