Версия для печати

Акция «Чистая реклама» вновь стартовала в Красноярске

Первый раз акция была проведена в 2010 году. Щиты, установленные без разрешений, отмечали ярким стикером, перекрывающим рекламное сообщение, с надписью: «Конструкция без разрешения. Разыскивается владелец». За месяц (с начала июля по начало августа) было заклеено 100 конструкций. Всего в течение прошлого года стикерами отмечено 525 щитов.

В этому году акция стартовала на месяц раньше, и уже на 20 незаконных конструкциях появились предупреждающие стикеры.

«В прошлом году от акции был заметный эффект — большое количество рекламодателей отказалось размещать свои материалы на незаконных конструкциях. Теперь мы намерены напомнить остальным о необходимости работать в рамках закона, о социальной ответственности перед городом и горожанами. Стоит отметить, что сами рекламисты в этом году активно включились в проведении акции — если ранее это были несколько компаний, то сегодня наши партнеры — это в основном крупные рекламные агентства города и профессиональные ассоциации, такие как ПАРК, НАВК», — рассказал руководитель управления наружной рекламы Красноярска Сергей Титаренко.

Дополнительная рассылка информационных писем владельцам рекламных сообщений привела к расторжению несколькими банками и автодилерами договоров с собственниками незаконных щитов.



Сейчас на главной