Версия для печати

Администрация Красноярска проверяет качество ремонта дорог (ВИДЕО)

На сегодняшний день таких объектов ровно 70, это приблизительно 10% от всех дорожно-ремонтных работ, проводящихся в городе.

Денис Рубцов, начальник отдела технического надзора капитального ремонта улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства муниципального учреждения «Красноярский городской центр капитального ремонта жилья и благоустройства», присутствовавший сегодня, 29 июня, на одной из контрольных проверок выполнения предписаний подрядчиком, сообщил, что в этом году количество нарушений ощутимо снизилось, а часть из них устраняются моментально, в день выявления.


Денис Рубцов контролирует проверку качества поребриков

Рубцов также отметил, что в недостатках, например, бетонной смеси может быть виноват не подрядчик, ориентирующийся по сертификатам качества, которые предоставляют поставщики, а именно последние, поставляющие подрядчику низкосортный строительный материал.

Проверки на строительных объектах проводятся ежедневно. Те, кто игнорирует предписания технического надзора, получают штраф, размер которого зависит, в том числе, от типа нарушений.

Проверка качества бетонных смесей на улице Сурикова (между Марковского и Лебедевой) показала, что подрядчиком устранены некачественные блоки, выявленные во время прошлого визита МУ «ГКЦ КРЖБ». Однако по-прежнему отсутствуют дорожные знаки, утвержденные ГИБДД, а также есть ряд нарушений, не позволяющий технадзору выдать разрешение на закрепление гранитных бордюров. Работы на этом участке должны быть закончены до 15 июля.

Следить за итогами проведенных гарантийных работ можно на сайте городской администрации.



Сейчас на главной