Версия для печати

Администрация города и красноярские вузы подписали соглашение о сотрудничестве

В Красноярске работают 11 государственных высших учебных заведений, в которых сейчас обучаются более 100 тысяч студентов по 260 специальностям. Администрация города активно сотрудничает с красноярскими университетами и институтами по самым разным направлениям. «Очень важно, что в последние годы многие перемены к лучшему в нашем городе происходят при активном участии вузов. Красноярские университеты и институты вовлечены в реализацию кластерной политики, в проведение городских форумов и ассамблей, других важных социальных и экономических проектов Красноярска», — отметил глава города.

Новое соглашение о стратегическом партнерстве до 2016 года, которое подписали Петр Пимашков и председатель Совета ректоров Красноярского края Николай Дроздов, предполагает несколько основных направлений.

В первую очередь, вузы Красноярска будут активно участвовать в повышении качества образования управленческих кадров, в системе подготовки и переподготовки муниципальных служащих.

Второе направление — развитие инновационной деятельности в городе, формирование инновационной структуры города и реализация кластерной политики. Также администрация города будет содействовать применению в промышленности и коммунальном хозяйстве Красноярска наукоемких и энергосберегающих технологий на основе вузовских разработок.

Третье направление — проведение молодежной политики, привлечение студенческой молодежи к активному участию в общегородских проектах и мероприятиях. Отдельное внимание в соглашении уделено вопросу формирования среди молодежи ценностей здорового образа жизни.

«Подписание такого соглашение открывает нам большие возможности для реализации совместных проектов в самых разных сферах. Вузы готовы предлагать городу новые материалы для строительства, новые методики для медицины, новые технологии для организации общественного питания. Соглашение с администрацией города — это для нас также большая моральная поддержка. Это очень важно, я могу сказать, что такие соглашения существуют лишь в немногих городах России», — рассказал Николай Дроздов.



Сейчас на главной