Версия для печати

Жители края стали больше тратить на автомобили и спортивные товары

Так, в первом квартале текущего года жители Красноярского края купили легковых автомобилей более чем на 3 миллиарда рублей, что на 19,7 процента превышает показатель прошлого года. Автомобильных деталей и принадлежностей продано на 154,8 миллиона рублей (на 12,3 процента больше). Строительных материалов жителями края куплено на 1,8 миллиарда рублей (на 15,7 процента больше), спортивных товаров — на 57,3 миллиона рублей (на 14,3 процента больше).

Выросли также продажи металлических изделий хозяйственного назначения (на 7,6%), бытовой мебели (на 7,2%), посуды из стекла, керамики, фарфора и фаянса (на 7,2%), фотоаппаратуры и фототоваров (на 7,1%), напольных покрытий и ковровых изделий (на 6,7%), аудио- и видеоаппаратуры (на 5,1%), бытовых электротоваров (на 4,4%) и компьютеров (на 5,1%).

Вместе с тем в первом квартале текущего года сократилась розничная продажа косметических и парфюмерных товаров, велосипедов, книг, газет и журналов, технических носителей информации. Особенно резко упали продажи велосипедов — на 19,4 процента. Книг, газет и журналов продалось на 9,7 процента меньше. Продажа косметических и парфюмерных товаров снизилась на 2,2 процента, технических носителей информации — на 0,5 процента.



Сейчас на главной