Версия для печати

Заповедник «Столбы» преобразится с помощью красноярцев

С 8 апреля по 20 мая администрация «Столбов» принимала предложения от граждан по благоустройству туристско-экскурсионного района заповедника. Было объявлено девять номинаций. Посетителям предлагалось облагородить экологические тропы, детскую познавательную площадку, научный стационар и другие зоны.

В номинации «Лучшее предложение обустройства Перевала» победителем стал Владимир Бутенко, предложивший проект спортивной площадки. Он получит сертификат на его реализацию. В номинации «Лучшее предложение обустройства кордона Лалетино» победила Татьяна Рылова. Оригинальную идею для экологической тропы подала Екатерина Боровенко из Дивногорска. Тропа протяженностью более километра пройдет параллельно существующей дороге от кордона Лалетино до Второй Поперечной.

Работы по проектированию и обустройству уже начались. На переустройство заповедника планируется потратить около 60 миллионов рублей, сообщил директор «Столбов» Вячеслав Щербаков сегодня, 26 мая, на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Сибирского агентства новостей».

Третьего июня в администрации заповедника пройдет награждение победителей конкурса.



Сейчас на главной