Версия для печати

Законодательное Собрание края досрочно сложит свои полномочия

Докладчик по вопросу на заседании и автор законопроекта вице-спикер Законодательного Собрания Алексей Клешко пояснил, что совмещенный формат позволит наиболее полно учесть мнение избирателей, а также сэкономить бюджетные средства.

Обсуждение закона, между тем, вылилось в горячую дискуссию. Депутат от «Справедливой России» Марина Добровольская заявила, что будет голосовать против законопроекта, так как совмещение выборов только запутает избирателей. Также, по словам депутата, не выдерживает никакой критики и довод об экономии денежных средств. К мнению Добровольской присоединились несколько коллег по партии и представителей КПРФ. Олег Пащенко из «Справедливой России» заявил, что совместные выборы помешают процессу принятия бюджета: в декабре он будет находиться в самом разгаре.

В то же время многие депутаты высказались за сокращение срока своих полномочий. В частности, первый вице-спикер и председатель комитета по бюджету и налоговой политике Валерий Семенов заверил коллег, что на процесс принятия бюджета выборы не повлияют.

Итог дискуссии подвел спикер собрания Александр Усс, выразивший недоумение по поводу такого расхождения мнений в партиях, учитывая, что документ внесли представители сразу нескольких фракций.

В результате за принятие закона проголосовало 38 парламентариев, против — 8 и двое воздержались, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.



Сейчас на главной